В России будет создана Ассоциация блокчейна и криптовалют

2017-09-04

 

Герман Клименко, советник президента РФ по вопросам развития интернета, в рамках отраслевой встречи, посвященной обсуждению алгоритма вывода проектов на ICO,  сообщил о создании Ассоциация блокчейна и криптовалют России (РАБИК) в ближайшие две недели.

Как говорится в пресс-релизе Института развития интернета (ИРИ) :

«Новая структура объединит участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, делающих свои вложения в проекты на базе блокчейна в криптовалютах (ICO)».

Планируется, что ассоциация будет так же продвигать и внедрять в федеральные госструктуры и субъекты РФ.

Одной из приоритетных тем повестки Ассоциации в диалоге с регулятором станет легализация оборота криптовалют и определение правового статуса их владельца. Будущая Ассоциация также планирует добиваться максимально благоприятных условий для лиц, получающих криптовалюты в результате майнинга – использования своих вычислительных мощностей для математического обеспечения работы блокчейнов.

Создание РАБИК одобрил и Виталик Бутерин (Создатель популярной платформы смарт-контрактов Ethereum и одноименной криптовалюты),  заявив, что приветствует и поддерживает появление Ассоциации в России.